USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

22 сент. 2021 / 22:26 Политика

Российский МИД обвинил США в манипуляциях за отказ выдачи визы Слуцкому

Российский МИД обвинил США в манипуляциях за отказ выдачи визы Слуцкому

h-mat-img

Министерство иностранных дел России ответило на отказ дипведомства Соединённых Штатов без объяснения причин выдать визу на въезд в страну председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому. Он собирался отправиться в составе делегации на Генеральную Ассамблею ООН.

Основная часть делегации уже прибыла в Нью-Йорк 21 сентября.

В МИДе считают, что американские власти продолжают вести преднамеренную политику запрета посещения страны и, в частности, сессий ООН представителям России.

Новости СМИ2

"Вновь напоминаем американской стороне – по Соглашению о размещении штаб-квартиры ООН на американской территории, действующему с 1947 года, Вашингтон взял на себя обязательство обеспечивать беспрепятственные условия деятельности для аккредитованных при ней миссий иностранных государств", -- подчёркивают в дипведомстве.

По мнению российской стороны, Штаты "откровенно злоупотребляют" правом размещения штаб-квартиры ООН и "манипулируют визами для оказания давления на другие страны". Дипломаты назвали решение о поездке Слуцкого "грубейшим произволом" и нарушением международного права.

С 1 августа американское посольство в Москве было вынуждено ограничить предоставление консульских услуг из-за запрета набирать персонал из России и третьих стран. Штат сотрудников консульства сократили на 75%. При этом в апреле посольство США призвало всех американцев покинуть Россию до 15 июня и приостановило выдачу неиммиграционных виз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ