USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,191.90

29 нояб. 2021 / 18:27 Политика

Российский МИД ответил на высылку дипломатов из США

Замглавы МИД РФ Рябков заявил об ответе на высылку российских дипломатов из США

h-mat-img

Российская сторона готова обсудить с американским дипломатическим ведомством решение США выслать 27 сотрудников посольства до 30 января. О планах МИД РФ сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Мы не хотели бы затягивать со встречей. Но вопрос в том, когда американская сторона будет готова отреагировать на некоторые наши сигналы, направленные в ходе предыдущего раунда, — сказал замминистра (цитата по РИА Новости).

Российское министерство стремится провести переговоры в декабре. Но пока нет реакции американского внешнеполитического ведомства. Ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов высказал мнение, что консультации с США продолжатся в декабре.

Общение представителей двух стран по визовым вопросам состоялся в ноябре в Вене на уровне директоров профильных департаментов.

В мае американское посольство в России перестало выдавать россиянам визы, за исключением дипломатических. Дипмиссии пришлось сократить количество сотрудников, так как российские власти запретили ей нанимать на работу неамериканцев. Изменения в работе посольства США были связаны с взаимными высылками в апреле дипломатов двух стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ