sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
11:47 19 апреля 2024
Спорт

Российский пловец-призёр Олимпиады завершил карьеру в 31 год

Бронзовый призёр Олимпиады-2012 в плавании Морозов объявил о завершении карьеры

Российский пловец-призёр Олимпиады завершил карьеру в 31 год Фото: Tatarstan.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в плавании Владимир Морозов в разговоре с «Матч ТВ» сообщил, что завершил спортивную карьеру. Он рассказал, что в настоящее время работает тренером в США.

«У меня всегда была цель плавать до Игр в Лос‑Анджелесе. Когда молодой, когда результаты есть, кажется, что так будет всегда. Но сначала был ковид, потом другие события. Да и возраст дал знать, что всё, хорош, надо закругляться», — заявил 31-летний спортсмен.

Морозов считает, что у него была хорошая карьера в плавании. Он выразил слова сожаления российским спортсменам, которые показывают отличные результаты и ставят мировые рекорды, однако «не могут никуда выехать».

Пловец также рассказал журналистам, что сейчас работает тренером в Лос-Анджелесе. Под его руководством тренируются примерно 30 человек. В основном, по его словам, это представители клубных команд в возрасте от 12 до 18 лет, которые приезжают на дополнительные занятия.

Владимир Морозов за свою спортивную карьеру завоевал три серебра и три бронзы на чемпионатах мира, золото, четыре серебра и бронзу на чемпионатах Европы. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне он стал третьим в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Кроме того, россиянин 11 раз становился победителем ЧМ на короткой воде. 

В феврале этого года стало известно, что многократные чемпионки мира по художественной гимнастике 25-летние сёстры Арина и Дина Аверины завершили спортивную карьеру. Главный тренер сборной Ирина Винер назвала это тогда «очень грустной новостью».