USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,670.00

6 дек. 2021 / 16:48 Экономика

Российский рынок новых автомобилей обвалился на 20%

Ассоциация европейского бизнеса: в ноябре продажи новых автомобилей в РФ сократились на 20%

h-mat-img

В ноябре этого года продажи новых автомобилей в РФ сократились на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Граждане за прошлый месяц приобрели 125,5 тыс. машин, что оказалось меньше на 32,1 тыс., говорится в отчёте Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом, за одиннадцать месяцев текущего года на российском авторынке наблюдалась положительная динамика. Продажи автомобилей выросли на 6,9% по сравнению с этим периодом 2020 года. Однако, автопроизводители опасаются, что перед Новым годом традиционного роста продаж не произойдёт.

Обычно декабрь — благоприятный месяц для продаж автомобилей, но этот год — другой, и нам представляется, что в следующем году существующий тренд сохранится и в ближайшие месяцы цифры ещё ухудшатся, — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель. Он отметил, что это связано с дефицитов полупроводников, сокращением производства и проблемами в логистике.

В конце октября 2021 года стало известно, в России за период с января по сентябрь выросла цена на новые автомобили. Они, как сообщалось, подорожали почти на 20%. Наибольший скачок цен произошёл весной и летом, при этом стоимость всё ещё увеличивается на 1-2% в месяц.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ