Российский журналист: армянские вооруженные силы в Нагорном Карабахе деморализованы

Потери армянских вооруженных сил, которые противостоят армии Азербайджана в Нагорном Карабахе, значительно выше, чем признает официальное командование. Армяне, приехавшие воевать в Карабах их других стран, рассказывают российским журналистам о "плачевной ситуации".

Специальный корреспондент "Новой газеты" Илья Азар передает из Шуши, что власти непризнанной НКР скрывают гибель нескольких сотен своих военных и полицейских, которые находились в местном общественном центре на совещание, когда в здание попал боеприпас.

Официально сепаратистский режим оценивает свои военные потери в 320 человек, однако так называемые добровольцы заявляют, что потери значительно больше. Вновь прибывающих на фронт призывников командование отправляет в бой без достаточного оружия и обмундирования.

Журналист поговорил с Артуром Оганисяном, который представился гражданином Франции. По словам Артура, он недавно приехал в зону конфликта, чтобы участвовать в боях на стороне армянских вооруженных сил — "просто приехал, никаких документов даже, получил автомат и вперед".

Сейчас Оганисян совершенно разочарован политическим руководством страны и своими командирами. "Они солдат 18-летних отправили на фронт с одним автоматом. «Извините, нет патронов, извините, нет танков». Бронежилеты — убитые полностью. Там ничего нет. «Кормушка» приезжает, на дорогу все разгружает, и если хочешь есть, то иди 4 километра под «Градами»", — возмущается он.

Друг Артура подтвердил в беседе с Ильей Азаром, что на передовой у армян "все очень плохо". "200 человек только перед моими глазами погибли, на нашей линии! А всего там тысячи погибших!" — уверяет Артур Оганисян.

Сейчас читают