Российское правительство планирует создать авиакомпанию для Дальнего Востока

Иллюстрация: Инфо24

Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин, Минтранс, Росавиация в сотрудничестве с ВТБ, Сбербанком, госкорпорацией "Ростех" занимаются рассмотрением вопроса создания или развития авиакомпании на Дальнем Востоке.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на письмо замминистра транспорта Александра Юрчика к члену комитета Совфеда по экономической политике Ивану Абрамову.

Отмечается, что этот вариант прорабатывается в соответствии с поручением председателя правительства Дмитрия Медведева.

Как пишет СМИ, ранее Абрамов обратился в Кабмин с целью обратить внимание на решение проблемы транспортной доступности на Дальнем Востоке. По его словам, уход перевозчиков "Трансаэро" и "ВИМ-Авиа" с этого рынка привел к заметному росту цен на билеты.

По мнению Абрамова, авиакомпания с государственным участием будет специализироваться на перелетах из дальневосточного региона в европейскую часть России и обратно по доступным ценам.

Уточняется, что предметная дискуссия продолжится в 2020 году. Контроль вопросов, которые связаны с дальневосточными авиаперевозками, будет осуществлять Совфед.

Помимо того, правительство работает над предложениями, нацеленными на модернизацию или создание нового центра по техническому обслуживанию, инженерному обеспечению и переподготовке авиационного персонала на Дальнем Востоке.