Российского президента привили от коронавируса

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину сделали прививку от COVID-19. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, лидер нации чувствует себя хорошо, в среду у главы государства будет полноценный рабочий день.

До этого официальный представитель Кремля ответил на вопрос журналистов, что принято решение не уточнять, какой именно вакциной привьют гаранта Конституции, так как "все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны".

Вакцинация верховного главнокомандующего проходила за закрытыми дверями. Песков пояснил это так: "Что касается вакцинации под камеры, то ему это не нравится".

17 декабря 2020 года на большой пресс-конференции президент пообещал, что обязательно сделает прививку от ковида, как только это станет возможным. Тогда он пока не мог привиться от коронавируса, потому что для его возрастной категории (60+) вакцинация еще не началась. На следующий же день Минздрав РФ объявил о начале прививочной кампании среди пенсионеров. После этого глава государства пообещал сделать укол в ближайшее время, как только ему разрешат врачи.

Сейчас читают