USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 15:25 Политика

Россия денонсировала соглашение о гарантии пенсионных прав граждан СНГ

Госдума приняла закон о денонсации соглашения о пенсионных гарантиях граждан СНГ

h-mat-img

Государственная дума РФ приняла закон о денонсации соглашения о гарантиях пенсионных прав граждан государств СНГ. Решение было принято в ходе заседания, передаёт ТАСС. Отмечается, что пенсионное обеспечение теперь будет происходить согласно либо новым соглашениям, либо национальному законодательству.

В настоящее время с учётом международной практики ведётся работа по заключению новых двусторонних соглашений, основанных на принципе пропорциональности, — говорится в пояснительной записке закона.

Как пишет агентство, ранее, согласно соглашению, сохранялись пенсионные права граждан, которые были получены ими в советское время. Пенсии выплачивались в соответствии с законодательством той страны, где они проживают. Если выяснялось, что человек имеет право на пенсию, в выплатах тогда учитывался трудовой стаж, который был наработан на территории любого из государств СНГ или бывшего Советского Союза.

В июне прошлого года правительство РФ утвердило предложение МИД денонсировать Договор по открытому небу. Чиновники тогда напомнили, что прекращает действовать соглашение между РФ и Белоруссией о сотрудничестве в этой группе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ