Россия отменила пассажирские поезда в Монголию

Из-за распространения коронавируса с 10 марта приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение между Москвой и монгольской столицей Улан-Батором. О сроках его возобновления РЖД сообщит дополнительно.

Власти Монголии ограничили въезд иностранных граждан на свою территорию до 28 марта, поскольку недавно в стране был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

После этого АО "Улан-Баторская железная дорога" обратилось в РЖД с просьбой приостановить курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки - Сухэ-Батор.

В РЖД уточнили, что уже купленные билеты на этот маршрут можно сдать по месту приобретения без каких-либо доплат и сборов.

"Если отказ от поездки происходит на территории иностранного для пассажира государства, он должен обратиться в железнодорожную кассу и проставить специальную отметку об отмене поезда для последующей операции возврата",— уточнили в РЖД.

Россия уже приостановила железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем, Северной Кореей и Италией (Москва - Ницца). Пассажирам поездов "Аллегро" (Санкт-Петербург - Хельсинки) измеряют температуру.

Сейчас читают