Россия перестанет пускать граждан из Ирана

Российское правительство временно приостанавливает пропуск граждан, прибывающих из Ирана. Под ограничение попадают иностранцы, которые едут учиться, работать или просто путешествовать.

Принято решение о временной приостановке пропуска через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Исламской Республики Иран для обучения и трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях сказано в сообщении на сайте правительства.

Ограничения вступят в силу с 7 марта.

В конце января Россия закрыла границу с Китаем и прервала железнодорожное сообщение с Северной Кореей. С 19 февраля гражданам Китая запретили въезд в страну.

Ранее итальянцам посоветовали не посещать Россию. Путешествие в РФ для итальянцев может начаться с двух недель на карантине в инфекционной больнице. Это касается тех, у кого есть даже легкие симптомы простуды, кашля, повышенной температуры или гриппа.

В декабре 2019 в Китае выявили вспышку коронавируса. На сегодняшний день вирус распространился на все континенты. Число зараженных в мире превысило 100 тысяч человек. Более 3,4 тысячи погибли. 6 марта оперативный штаб сообщил, что в России зафиксировали шесть новых случаев инфицирования коронавирусом. Режим повышенной готовности введен в Москве и в Новгородской области.

Сейчас читают