Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией

Российские власти еще на месяц продлили приостановку авиасообщения с Великобританией, запретив перелеты между странами как минимум до 16 апреля. Несмотря на это ограничение, в России уже выявили "британский" штамм коронавируса.

Продлить запрет на авиасообщение с Великобританией решил оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Последний раз его продлевали до конца дня 16 марта.

Россия закрыла авиасообщение с британскими островами 22 декабря 2020 года после обнаружения там нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Решение было мотивировано целью "защиты здоровья населения", оно продлевалось в январе и феврале.

Ранее 16 марта Роспотребнадзор сообщил, что в России, несмотря на запрет авиасообщения с Великобританией, были выявлены случаи заражения так называемым "британским штаммом" коронавируса. Кроме того, российские ученые обнаружили на территории страны южноафриканский вариант возбудителя.

Обе эти мутации, согласно выводам исследователей, имеют свойство распространяться ускоренными темпами и представляют риск даже для тех, кто ранее переболел коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что "британский" коронавирус в РФ распространения не получил, а его случаи остаются единичными. Также в России считают, что вакцины отечественного производства эффективны против этой мутации COVID-19.

Сейчас читают