sunny
19°С Москва
USD 90.19
EUR 97.90
BTC 69,548.05
09:45 16 февраля 2023
Политика

Россия расценивает взрыв на «Северных потоках» как акт международного терроризма

Посольство РФ рассматривает инцидент на «Северных потоках» как акт международного терроризма

Посольство России в США рассматривает взрыв на «Северных потоках» как акт международного терроризма, который требует всестороннего и независимого расследования, сообщается в Тelegram-канале ведомства со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Игоря Гиренко. Он уточнил, что Россия не позволит США умалчивать ситуацию с инцидентом на газопроводах.

Российская сторона не позволит «замотать» ситуацию с подрывом критической энергоинфраструктуры, — приводятся слова Гиренко.

В то же время ранее официальный представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил, что Штаты не согласны с обвинениями в свой адрес в подрыве «Северных потоков». Он заявил, что расследованием этого дела должны заниматься те страны, в юрисдикции которых произошёл инцидент.

Ранее американский журналист Сеймур Херш опубликовал статью о причастности США к взрывам на «Северных потоках». По данным, имеющимся у Flightradar24, в день подрыва газопровода «Северного потока», а именно спустя час после происшествия, в небе над Балтийским морем пролетел американский самолёт P-8A Poseidon.