Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Кипром

С 22 ноября 2020 года Россия восстанавливает авиасообщение с Кипром. В посольстве РФ на этом острове уточнили, что рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Ларнаку и обратно будет выполнять "Аэрофлот".

На сайте авиакомпании уже открыта продажа билетов на перелеты начиная с указанной даты. Судя по данным с сайта, перелеты будут осуществляться раз в неделю, по воскресеньям. Для российских туристов Кипр по-прежнему останется закрытым.

Ранее кипрский Минздрав ввел 18-дневный карантин в Пафосе и Ларнаке, он вступает в силу с вечера 12 ноября. Въезд и выезд из этих городов будет запрещен для всех, кроме врачей, учителей и медработников, а на территории самих населенных пунктов вводится комендантский час с запретом на передвижения с 20.00 до 05.00 по местному времени.

Любые "общественные собрания" запрещены, как и совместные прогулки и занятия спортом в компаниях численностью более двух человек, включая детей. Дома и по квартирам разрешается собираться компаниями не более 10 человек, опять же включая детей. Богослужения в церквях будут проводиться без прихожан.

Сейчас читают