USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

4 июл. 2022 / 09:16 Политика Софья Лупинина

Россия выступает за расширение состава СБ ООН за счёт представителей Африки, Азии и Латинской Америки

Посол в КНР Денисов: Россия выступает за расширение состава СБ ООН за счёт представителей Африки, Азии и Латинской Америки

h-mat-img

ООН, фото: постоянное представительство России при ООН

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что Совет Безопасности ООН в последнее время превратился в площадку для пропаганды западной политики. Он предложил бороться с этим с помощью расширения состава организации. Денисов считает правильным сделать СБ более демократичным за счёт приглашения в него представителей из стран Африки, Азии и Латинской Америки. Его слова приводит РИА Новости. Также посол рассказал о том, что Россия не поддержит включение в СБ Германии и Японии.

Моя страна выступает за расширение состава СБ ООН на основе широкого консенсуса. Для этого необходимо увеличить долю африканских, азиатских и латиноамериканских государств, чтобы Совет Безопасности мог отражать чаяния народов мира и стать более демократичным, — сказал дипломат.

Ранее власти Украины попросили провести срочное заседание Совета Безопасности ООН после ударов, нанесённых по объектам гражданской инфраструктуры страны. В их нанесении Киев обвинил Россию. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ