sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
14:32 21 сентября 2021
Общество

Россия запустила первые после пандемии рейсы в Испанию, Ирак, Кению и Словакию

Россия запустила первые после пандемии рейсы в Испанию, Ирак, Кению и Словакию

Россия возобновила авиаперелёты в Испанию, Ирак, Кению и Словакию, а также увеличила количество рейсов в Казахстан, Катар и Венгрию с 21 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Полёты по маршрутам Москва-Багдад и Москва-Найроби будут совершаться два раза в неделю. В Испанию будут лететь по четырём направлениям: Москва-Мадрид и Москва-Барселона — четырежды в неделю, Москва-Малага и Москва-Аликанте дважды в неделю. В Словакию будет предоставлены два маршрута: Москва-Братислава — четырежды в неделю, Санкт-Петербург Братислава — дважды в неделю.

Самолёты в Казахстан будут летать из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Калининграда, Махачкалы, Грозного и Новосибирска. Авиаперелёты будут осуществляться в такие казахстанские города, как Нурсултан, Алма-Аты, Актау, Кустанай и Петропавловск. В каждое направление с частотой раз в неделю.

В Венгрию будет доступен рейс по маршруту Санкт-Петербург-Будапешт дважды или четырежды в неделю. В Катар откроется авиасообщение из Сочи с частотой раз в неделю.

Ранее Россия возобновила регулярное авиасообщение с Доминиканской республикой, Южной Кореей и Чехией. В августе также увеличили количество регулярных рейсов в Египет, Венгрию, Киргизию, Таджикистан и на Кипр.