sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
22:40 27 апреля 2022
Общество

Россиян не будут выселять из турецких отелей

АТОР опровергла новость о выселении россиян из турецких отелей

Два дня назад появилось сообщение, что турецкая фирма Tantur (представитель европейского туроператора TUI) потребовала от отелей отменить бронирования и выселить туристов из РФ. В Ассоциации туроператоров России ответили, что этого не произойдёт, хотя турецкая компания и приостановила сотрудничество с российскими операторами.

Письмо было неверно переведено. Tantur перестала работать с TT Travel LLC, TT Baltics SIA и Borublita Holdings Limited из-за опасения распространения санкций.

Но заморозка бронирований трёх туроператоров на россиян никак повлиять не может даже в теории — все это компании и туристы не из РФ, — объясняют в АТОР.

Ранее стало известно, что европейский туроператор TUI Tantur разослал письмо турецким отелям с требованием отменить бронирования россиянам. Это связано с тем, что вместе с ними под одной крышей отказываются жить европейцы, прежде всего граждане прибалтийских стран. По данным портала «Турпром», подобные обращения поступают в турецкие отели и от гостей из Европы, которые не обращаются к услугам туркомпаний.