sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
18:39 21 февраля 2024
Общество

Россиян призвали не ждать тёплого марта

Синоптик Вильфанд заявил, что март будет холодным

Россиян призвали не ждать тёплого марта Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Март в Центральной России, скорее всего, будет холодным. Вероятность того, что этот месяц окажется тёплым, очень мала, рассказал на пресс-конференции в среду, 21 февраля, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, весны в марте в наших широтах быть не может. Он напомнил, что это зимний месяц и от этого «никуда не деться». Вильфанд посоветовал к этому «раз и навсегда привыкнуть».

Ранее сотрудник Центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, каким будет конец зимы. По его словам, сухая и морозная погода закончится, когда новый атлантический циклон придёт в Москву. Это может случиться уже на днях. Так, в четверг, 23 февраля, в День защитника Отечества, ожидается небольшой мокрый снег, который перейдёт в дождь, и температура поднимется выше нормы на 5–6°, достигнув +2...+4°. В субботу, 24 февраля, ожидается переменная облачность; ночью и днём +1..+3°, ветер южный, умеренный. В воскресенье, 25 февраля, чуть-чуть похолодает, ожидается −5° ночью и до −1° в дневное время.