Россиян ждет самая жаркая пятидневка лета. Но загорать категорически запрещено

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о наступлении самой жаркой пятидневки российского лета — речь идет о последних днях июля.

По словам специалиста, жара ожидается в европейской и азиатской частях России. "Тепловой" эффект он объяснил тем, что к концу июля успели прогреться даже нижние слои почвы, а солнечная энергия перешла во внешние слои атмосферы.

Вильфанд уточнил, что в столичном регионе последний день июля и первый день августа будут необычно холодными: температура резко упадет на 6-8 градусов (по сравнению с 30 июля, когда ожидается +30°С).

Что касается приморских городов, то их самый жаркий период лета ожидает в августе, поскольку именно в этом месяце море прогревается по максимуму и начинает отдавать тепло. Сейчас, по словам Вильфанда, самое теплое море — в Туапсе, Сочи и Геленджике.

Несмотря на желание взять от лета всё, сейчас не стоит злоупотреблять загаром. В Гидрометцентре предупредили, что на этой неделе солнечное ультрафиолетовое излучение достигнет опасно высокого уровня — особенно на Кубани и Ставрополье, в Приморье, Забайкалье и Адыгее, а также в Брянской, Орловской, Воронежской и Курской областях.

Сейчас читают