USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

13 сент. 2022 / 12:42 Спорт

Россиянам и белорусам запретили участвовать в Бостонском марафоне

Россиянам и белорусам запретили участвовать в Бостонском марафоне 2023 года

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Жителям России и Белоруссии запретили принимать участие в Бостонском марафоне 2023 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт соревнований. При этом отмечается, что в том случае, если россияне и белорусы не являются резидентами одной из указанных стран, то принять участие в забеге они могут, но выступать под флагом своей страны им запрещено.

Также в соревнованиях впервые примут участие небинарные персоны, точные квалификационные стандарты для которых будут определены позднее.

Новости СМИ2

Бостонский марафон является одним из самых престижных марафонских забегов в мире и старейшим из проводимых ежегодно. Впервые марафон был проведен в День патриота в 1897 году.

Напомним, США и другие 34 государства выступили за ужесточение санкций против российского и белорусского спорта. Такое предложение связано с действиями российской власти на территории Украины, которые начались с 24 февраля.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сравнила нынешнюю ситуацию в мировом спорте с когда-то увиденной ею сценой кормления львов в австралийском зоопарке, которые разрывали косуль. По её словам, «они хотят не только нашей крови, но и мяса».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ