Россиянам пообещали три месяца "красной жары"

Россиян предупредили о трех месяцах «красной жары», которая будет мучить людей с мая по июль.

О чрезвычайно жаркой погоде сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Обычно в прогнозах такие излишне теплые дни окрашивают красным цветом – отсюда и название явления.

Карта прогноза Всемирной метеорологической организации (ВМО) на конец весны и начало лета порадовать не сможет: средние температуры воздуха окажутся выше нормы с вероятностью 70 процентов.

«Идет обзор, как эти центры выпускают свои прогнозы и как их можно скомпилировать. Представлен прогноз май, июнь, июль... Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70 процентов того, что буде класс выше нормы», — пояснил Вильфанд в беседе с РИА «Новости».

Дожди на карте также присутствуют, они отмечены белыми пятнами. Согласно классификации, они означают вероятностного осадков. Такие точки есть в мае, июне и июле. В День Победы жителей центра Европейской России ожидает потепление и дождливая погода.

Сейчас читают