Россиянам рассказали о двух способах попасть в Грузию

Туристический интернет-портал TourDom рассказал россиянам о том, как можно попасть в "закрытую" для российских туристов Грузию.

"Необходимо получить специальное разрешение от властей – сделать это можно двумя путями", — уточнили эксперты.

Во-первых, можно получить приглашение на работу от грузинской компании. Во-вторых, власти Грузии разрешают въезжать в страну участникам специальной программы для бизнесменов, фрилансеров и удаленных сотрудников.

Для того, чтобы попасть под условия этой программы, необходимо иметь медицинскую страховкУ, покрывающую лечение от коронавируса, и подтверждение ежемесячного дохода на сумму от 2 тысяч долларов.

Правда, попасть в Грузию напрямую невозможно: между ней и Россией отсутствует прямое авиасообщение. Добраться до нее можно, сделав пересадку в Стамбуле.

Кроме того, по прибытии в Грузию действуют специальные меры безопасности для иностранных граждан: на паспортном контроле необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, а потом провести восемь дней в изоляции в отеле из утвержденного правительством списка.

Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе выразил надежду на то, что сухопутная граница страны откроется для россиян в феврале 2021 года.

До 1 февраля в Грузии действуют ограничения на регулярное международное авиасообщение, введенные из-за COVID-2019. Пока из Тбилиси и Кутаиси самолеты летают в Италию, Австрию, ФРГ и другие европейские страны.

Сейчас читают