Россияне назвали Путина и Ланового настоящими мужчинами

Согласно опросу, который провел ВЦИОМ накануне 23 февраля, россияне назвали образцом настоящего мужчины президента Владимира Путина и актера Василия Ланового.

Путин и Лановой получили по 9 процентов голосов опрошенных россиян. На третьем месте оказался Константин Хабенский, он набрал 6% голосов.

Респонденты отметили, что наиболее значимые мужские качества - это честность, искренность и прямота. На втором месте оказались надежность, уверенность и постоянство. Порядочность и справедливость заняли третье место в рейтинге самых ценных мужских черт.

Как показал опрос, россияне готовы поровну разделять обязанности по дому между мужчиной и женщиной. 85% респондентов ответили, что домашние дела должны делать поровну оба супруга. Только 7% опрошенных сочли, что домом должна заниматься исключительно женщина.

Также поровну и мужчина и женщина должны уделять время воспитанию детей - так считают 85% участников опроса.

При этом обеспечивать семью должен мужчина: к такому выводу пришли почти 60% респондентов. При этом такого мнения чаще придерживаются сами мужчины (65% представителей сильного пола готовы быть кормильцами в семье).

Около 70% россиян уверены, что в армии должны служить только мужчины, 27% опрошенных считают допустимым службу в армии для представителей обоих полов.

Сейчас читают