Россияне "сломали" сайт РЖД, узнав о длинных майских праздниках

Сайт Российских железных дорог (РЖД) работает с перебоями после сообщения об объявлении длинных выходных в начале мая. Днем в пятницу стало известно, что президент Владимир Путин согласился сделать выходными четыре дня между первыми и вторыми майскими праздниками.

Ранее предполагалось, что выходными днями у россиян будут 1-3 и 8-10 мая, а дни с 4 по 7 мая — рабочими. По указу Путина выходными в этом году также станут 4, 5, 6 и 7 мая. Таким образом, с 1 по 11 мая у россиян будут непрерывные каникулы.

Узнав о длинных майских каникулах, многие россияне начали планировать, как провести выходные, и интересоваться расписанием поездов на эти дни. Сайт РЖД и приложение для продажи билетов на поезда столкнулись с большим количеством единовременных запросов от пользователей, что привело к сбоям в их работе.

У многих пользователей, интересующихся наличием билетов на поезда, возникла проблема с доступом к сайту РЖД — его страница не загружается. Некоторые пользователи при попытке найти билеты видят сообщение "в настоящий момент сервер не может обработать ваш запрос". В приложении в то же время появляется сообщение: "Сервис временно недоступен. Попробуйте позже".

Представители РЖД признали, что неполадки в работе сервисов вызвал резкий рост количества поисковых запросов и продаж билетов.

Согласно опросу, проведенного сервисом для поиска работы Superjob, примерно половина россиян ожидала объявления о длинных майских каникулах. Кроме того, 13% опрошенных планировали взять отпуск между первыми и вторыми майскими праздниками.

Сейчас читают