sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
14:57 17 апреля 2024
Экономика

Россияне смогут покупать машины на Wildberries

Wildberries объявил, что в 17 регионах РФ запускает продажу автомобилей

Россияне смогут покупать машины на Wildberries Фото: stasokulov/ Shutterstock

Маркетплейс Wildberries объявил, что с 18 апреля начинает продавать на своей площадке автомобили. Предложение действует для жителей 17 регионов России, говорится в заявлении компании, опубликованном в телеграм-канале. 

Новую машину покупателю обещают доставить к подъезду или ближайшему пункту выдачи заказов. Пока клиентам Wildberries будут доступны автомобили только одного производителя, но по специальной цене. Речь идёт о китайском бренде CHERY. Будет ли маркетплейс торговать машинами других марок, не сообщается. 

Wildberries — не первая электронная площадка, на которой можно купить автомобиль. В Рунете несколько лет работают сервисы drom.ru, avito.ru и «Сберавто». Эти маркетплейсы тоже торгуют машинами.

Три года назад маркетплейс Сбербанка «Сберавто» опубликовал исследование, в котором говорилось, что среди российских автовладельцев 42 процента хотят продать свой автомобиль. Оставшиеся 58 процентов опрошенных либо не планируют избавляться от машины, либо пока не определились со своими планами.