Россиянин нашел на балконе мумию родственника. Она лежала там более 10 лет

Житель Калининграда обнаружил на балконе унаследованной от дальнего родственника квартиры мумифицированный труп - как выяснилось, это и был сам бывший владелец жилья.

Полиция установила, что тело пролежало на балконе многоэтажного жилого дома более 10 лет. Предположительно труп умершего пенсионера по каким-то причинам вынесла туда его овдовевшая супруга, да так и оставила. Свидетельства о смерти мужа она не получала, поэтому дату его смерти установить невозможно - точнее, чем "приблизительно 2010 год".

Сама вдова скончалась в 2018 году и была похоронена за счет государства. Поскольку о ее супруге власти ничего не знали, два года квартира стояла пустой, а потом городские власти запустили процедуру ее передачи муниципалитету. Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что старик-хозяин нигде не числится как умерший, и ни у каких органов власти данных о нем нет.

Тогда пенсионера объявили пропавшим без вести - и в этом статусе он оставался до тех пор, пока наследник не обнаружил на балконе мумию. Сейчас полиция устанавливает, своей ли смертью умер пожилой мужчина.

Сейчас читают