USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

4 нояб. 2021 / 16:31 Культура

Россиянин подал в суд на группу Metallica с требованием выплатить миллиард долларов

Россиянин назвал себя автором всех песен группы Metallica и подал иск на сумму миллиард долларов

h-mat-img

Житель Орловской области Иван Хохлов подал иск с требованием взыскать 1 миллиард долларов со всемирно известной группы Metallica. По словам россиянина, он является автором всех песен (текстов и музыки) группы, а также разработчиком её логотипа и дизайнером обложек для альбомов.

Иван Хохлов, помимо выплаты круглой суммы, потребовал от Metallica обеспечить его пожизненное содержание с доходов от продаж музыкальных произведений, атрибутики и «прочего Metallica». Основания иска на данным момент остаются неизвестными. Карточка дела появилась на сайте Арбитражного суда Орловской области.

Американская трэш-метал-группа Metallica была образована в 1981 году. Автором названия считается барабанщик Ларс Ульрих, который основал музыкальный коллектив совместно с вокалистом Джеймсом Хэтфилдом. За годы творческой деятельности группа выпустила 10 альбомов, которые не раз получали статус платиновых, а также становилась лауреатом многих музыкальных премий, включая Grammy.

Ранее сообщалось о том, что в честь рок-группы Metallica был назван новый вид ракообразных, обнаруженных в Тихом океане. Существа размером менее 6,5 мм получили название Macrostylis metallicola. Они обитают на глубине почти 5 тысяч метров в наиболее глубоких и темных частях океана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ