Россиянин стал женщиной, чтобы не платить 800 тысяч рублей алиментов

Актер Дмитрий Нагиев в женской роли. Кадр из передачи "Осторожно, модерн"

В Федеральной службе судебных приставов РФ горды собой: ее сотрудникам удалось разыскать бывшего жителя Курской области, который задолжал алименты на сумму 800 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Задача была не из легких, поскольку неплательщик приложил массу усилий для того, чтобы избежать возмездия. На него пришлось не только завести исполнительное производство, но и объявить в розыск.

В какой-то момент приставам стало известно, что предполагаемый алиментщик может находиться по определенному адресу в подмосковном городе Дзержинске. Сотрудники местного управления ФССП отправились проверять наводку, но дверь им открыла женщина.

Приставы подумали было, что это сестра или иная родственница разыскиваемого, но потом один из них обратил внимание на поразительное сходство хозяйки с должником. Оказалось, это он и есть: чтобы уклониться от уплаты алиментов, мужчина сменил паспорт и внешность.

Алиментщика заставили написать объяснительную. Поставлен вопрос о погашении его задолженности. Если он не выплатит накопившуюся сумму, то ему грозит уголовная ответственность.