Россиянин зарезал и поджег случайную знакомую, чтобы не заниматься с ней сексом

Жителя Новокузнецка приговорили к 15 годам колонии строгого режима за убийство случайной знакомой, которая вывела его из себя требованием вступить с ней в близкие отношения.

Следствие установило, что в мае 2019 года 47-летний мужчина, всего несколько дней как покинувший места лишения свободы, познакомился на улице с двумя жительницами Куйбышевского района города Новокузнецка, которые тут же оперативно приобрели алкогольные напитки и позвали его в гости.

Совместное распитие спиртного состоялось дома у одной из женщин. В ходе бурного застолья между его участниками произошла ссора, в результате которой гостья удалилась, а хозяйка квартиры и ее новый знакомый продолжили выпивать.

"Через некоторое время она предложила мужчине более близкие отношения, однако тот отказался, а когда она стала настаивать, он нанес ей множественные ножевые ранения. Позже эксперты установят, что ударов было 18", - говорится в сообщении следственного управления СКР по Кемеровской области.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег постельное белье на кровати покойной, рассчитывая выдать ее смерть за гибель при пожаре от непотушенной сигареты. Преступник скрылся, но через некоторое время позвонил в полицию, чтобы анонимно сообщить о трупе.

Пожар был потушен, тело - обнаружено, подозреваемый - задержан. Он изначально признал свою вину и сотрудничал со следствием, но потом отказался от всех показаний и заявил, что убийство совершил другой человек.

Тем не менее следствие собрало неопровержимые доказательства виновности подозреваемого. В результате ему вменили убийство и покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога.

Сейчас читают