USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

23 нояб. 2021 / 12:58 Общество

Россиянина обнаружили мёртвым в небе над Египтом

Следственный комитет выясняет причины смерти, найденного в туалете пассажира самолёта, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Самару

h-mat-img

Следователи выясняют обстоятельства и причины смерти одного из пассажиров самолёта, следовавшего из Египта в Самару. Его пропажу обнаружили спустя 15 минут после того, как лайнер набрал высоту.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России выясняются обстоятельства гибели пассажира рейса из Шарм-эш-Шейха, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на сотрудника СК. Следствие рассматривает также версию суицида.

В силовом ведомстве также сообщили, что скончавшемуся было 48 лет, он был жителем Самары. Самолёт, на котором произошла трагедия, принадлежит авиакомпании S7, сообщили ряд СМИ. По рассказам бортпроводников, отсутствие одного из пассажиров заметили не сразу, затем выяснилось, что один из летевших провёл достаточно много времени в туалете и заблокировал дверь. Это насторожило экипаж самолёта, и они её выломали.

По сообщению ТАСС, пассажира обнаружили уже без сознания. На рейсе присутствовали врачи, которые пытались реанимировать мужчину. Тем временем капитан воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Каира. Реанимационные работы продолжались вплоть до приземления самолёта, однако мужчину спасти не удалось. Местные медики констатировали смерть. После чего авиакомпания, связавшись с консульством приняла решение транспортировать погибшего мужчину в Самару, в багажном отсеке. В итоге самолёт приземлился в аэропорту Курумоч с пятичасовой задержкой. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ