Россиянина, застрелившего соседей из-за музыки, освободили из зала суда

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Анапы Сергею Хоменко, который застрелил двух своих соседей из-за громкой музыки. 54-летнего мужчину освободили из зала суда.

Хоменко признан виновным и приговорен к двум годам исправительных работ. В СИЗО он находился с февраля 2019 года. Поскольку один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, суд счел наказание уже отбытым.

Конфликт между Хоменко и его соседями произошел 3 февраля 2019 года. Соседи мужчины — 60-летний пенсионер и его 30-летний сын — громко включили музыку, а когда Хоменко сделал им замечание, пришли на "разборки" вместе со своим приятелем.

Сергей Хоменко, у которого дома было ружье, выстрелил сначала в старшего соседа, который приблизился к нему, а затем и в его сына. Он сам вызвал скорую помощь, но оба мужчины скончались.

Изначально жителя Анапы обвиняли в убийстве двух человек общеопасным способом, но в марте 2020 года коллегия присяжных признала действия Хоменко самообороной. В итоге приговор был вынесен по статье о превышении пределов необходимой обороны.

Сейчас читают