Россиянка-вегетарианка заморила дочь голодом до энцефалопатии

Органы опеки Ставропольского края забрали у 46-летней местной жительницы Светланы Кондрашкиной дочь возрастом 1 год и 8 месяцев, которая явно страдала от истощения.

Кондрашкина, как утверждает Mash, является вегетарианкой, не употребляет продукты питания животного происхождения и "питается" солнечной энергией. Ребенка она кормила в том же духе - грудным молоком и растительным прикормом.

В рамках патронажной программы женщину навещали медики из детской поликлиники. Они указывали матери ребенка на то, что у девочки колоссальный недобор веса (около половины от нормы), однако Светлана отказывалась менять образ жизни.

В какой-то момент врачи поняли, что малышке необходимо переливание крови и системное лечение от анемии. Мать ребенка снова отказалась предпринимать какие-то меры, и тогда в дело вмешалась опека.

Выяснилось, что в год и восемь месяцев девочка весит всего 6 килограммов - половину нормы - и страдает энцефалопатией. Ее мать утверждает, что никаких проблем со здоровьем у ее дочери нет и что она все делала правильно, а малышка "просто худенькая".

Сейчас читают