USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,303.50

14 мая 2018 / 12:02 Экономика

Российские аэропорты просят перевести госавиацию на платное обслуживание

Российские аэропорты просят перевести госавиацию на платное обслуживание

h-mat-img

Международная ассоциация аэропортов (МАА), в которую входят 13 аэропортов РФ, пожаловалась министерству транспорта, Минфину и Росавиации на отказы в субсидировании ее затрат на обслуживание госструктур – МЧС, ФСБ, ФТС, Росгвардии, МВД и Минобороны.

Государственная авиация по нынешним нормам обслуживается в МАА бесплатно. Предполагается, что ее затраты должны компенсировать из федерального бюджета, когда конкретные аэропорты обращаются в Росавиацию с запросами на возмещение.

Однако «в последние годы аэропорты все чаще получают от Росавиации отказ в субсидии из-за ограничения бюджетных ассигнований», сообщили в МАА.

Аэропортам требуется на эти цели свыше 500 млн рублей в год, а возмещается им в полтора-два раза меньше, причем с каждым годом общая сумма компенсаций планомерно сокращается – с 315 млн рублей в 2016 году до 253 млн рублей в 2018 году.

В связи с этим МАА обратилась в Конституционный суд РФ, предложив изменить порядок возмещения затрат как «нарушающий принцип равенства перед законом».

Суть предложения сводится к тому, чтобы все услуги пользователям воздушного пространства, включая госавиацию, оказывались платно. В МАА отмечают, что эта инициатива полностью соотносится с позицией министерства финансов.

Источник: «Коммерсантъ»



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ