USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,545.50

6 мая 2022 / 13:25 Политика Софья Лупинина

Россию не пригласили на празднование Дня Победы в Париж

Посол РФ в Париже: Россию не пригласили на празднование окончания Второй мировой во Франции 8 мая

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Посол РФ в Париже Алексей Мешков рассказал о том, что Россию не пригласили на традиционное празднование окончания Второй мировой войны во Франции 8 мая. Об этом пишет РИА Новости. Дипломат недоволен тем, что при этом на трибунах будут сидеть представители тех стран, которые воевали на стороне Гитлера.

8 мая во Франции традиционно будут проводиться празднования, посвящённые победе во Второй мировой войне. Всегда послы и военные атташе — сначала Советского Союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии, — сообщает Мешков.

Во Франции День Победы отмечают 8 мая. Акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил вступил в силу 8 мая 1945 года в 23:01 по среднеевропейскому времени. А по московскому — в 01:01 9 мая.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия в этом году приняла решение не приглашать никого из иностранных лидеров на празднование Дня Победы. Он связал это с тем, что дата окончания ВОВ в этом году не круглая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ