Росстат сообщил о резком росте цен на морковь и картофель

За месяц морковь в России стала дороже на 14,8%, а цена на картофель выросла на 13,4%. Федеральная служба государственной статистики опубликовала индекс потребительских цен.

«Подорожали: морковь — на 14,8%, картофель — на 13,4%, свекла — на 11,2%, лук репчатый — на 7,5%, капуста белокочанная — на 6,7%, виноград — на 3,8%», — приводит данные Росстат.

Также за месяц в стране выросла на 7,2% стоимость мясопродуктов, в том числе курицы. Яйца подорожали на 5,3%, и на 2,5% выросла цена на майонез. При этом на 25,2% снизилась стоимость огурцов. Помидоры за месяц стали дешевле на 7,4%, а апельсины на 3%.

Ранее аналитики заявили, что в апреле инфляция в России составит от 5 до 5,6%. Следовательно, поднимется стоимость товаров и услуг. Усредненная инфляция в 2021 году, по информации «Федерального агентства новостей», составит около 5,5%. Пик ее придется как раз на апрель и май.

По данным «Национальной службы новостей», глава Счетной палаты представил депутатам и министрам план ускоренного преодоления в стране бедности. Борьбу с ней президент РФ Владимир Путин назвал ключевой задачей российских властей.

Сейчас читают