«Ростех» не подтвердил массовый вывод российских специалистов из Венесуэлы

В "Ростехе" опровергают сообщения о выводе специалистов госкорпорации из Венесуэлы.

"Состав представительства остается неизменным много лет. Что касается технических специалистов, то они периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания ранее поставленной техники. На днях, например, завершились технические работы по обслуживанию партии самолетов", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Ростеха

"Цифры, приведенные в статье The Wall Street Journal в отношении присутствия штата сотрудников "Ростеха" в Венесуэле, преувеличены в десятки раз", - подчеркнул представитель госкорпорации.

При этом в "Рособоронэкспорте" на фоне сообщений западных СМИ о сокращении в Венесуэле штата российских специалистов заявили о планах углублять военно-технического сотрудничество с Каракасом.

"Рособоронэкспорт" и другие российские организации, участвующие в российско-венесуэльском военно-техническом сотрудничестве, сохраняют приверженность курсу на углубление взаимодействия с министерством обороны и другими государственными ведомствами Венесуэлы", - заявили в пресс-службе компании в понедельник.

Там отметили, что особое внимание уделяется "выполнению договоренностей по созданию в Венесуэле оборонных предприятий, а также обучению специалистов и своевременному обслуживанию ранее поставленной техники".

Ранее в понедельник газета The Wall Street Journal сообщила, что Россия приступила к выводу части своих военных советников из Венесуэлы. Издание, ссылаясь близкий к Минобороны РФ на источник, заявило, что "Ростех", который отвечает за подготовку местных специалистов к использованию и обслуживанию поставляемой Россией военной техники, сократил число своих советников с тысячи до нескольких десятков человек.

В публикации говорилось, что постепенный вывод российских советников, ускорившийся в последние месяцы, "обусловлен отсутствием новых контрактов и признанием того, что у режима Мадуро (президента Венесуэлы - ИФ) больше нет денег для дальнейшей оплаты других услуг "Ростеха", связанных с прошлыми контрактами".

Сейчас читают