Ростех представил аналог Skype для чиновников

Специалисты НИИ «Масштаб» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) представили коммуникационную систему AVES-S, которая должна составить конкуренцию Skype. Демонстрация прошла на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

«Спрос на подобные продукты сегодня высок как со стороны государства, так и бизнеса, где остро стоят вопросы защиты конфиденциальной информации. С технологической точки зрения это современное решение, соответствующее лучшим мировым разработкам в области платформ для унифицированных коммуникаций», - уверены в Ростехе.

  • По словам разработчиков, при создании устройства они сделали упор на безопасность. Информацию защищает также российская разработка - межсетевой экран «Кронос».
  • Новая программа позволит устраивать видеоконференции и обмениваться секретными данными. Помимо видеосвязи, пользователям доступны текстовый чат и онлайн-опросы.
  • Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» проходит в Иннополисе (Татарстан) с 6 по 8 июня.

  • В январе 2017 года «Ростелеком» представил мессенджер «Алле», который должен был стать аналогом Skype. Разработка вышла в свет с многочисленными недоработками, и в итоге спустя две недели госкомпания удалила ее из магазинов App Store и Google Play.

  • «Росэлектроника» презентовала прототип российского аналога Skype на ЦИПР в 2017 году. Тогда заявлялось, что информация внутри программы не может быть расшифрована хакерами и спецслужбами.

Источник: Ростех

Сейчас читают