Ростуризм разрешил туроператорам продавать путевки на Шри-Ланку

Фото: goodfreephotos.com

Ростуризм опубликовал официальное заявление о том, что российским туроператорам разрешается возобновить продажу путевок на Шри-Ланку. «МИД России констатирует, что угроза безопасности иностранных туристов значительно снизилась», — говорится в сообщении.

При этом надзорное ведомство, как и министерство иностранных дел, настоятельно рекомендует россиянам, отправляющимся отдыхать на Шри-Ланку, соблюдать осторожность, сторониться мест скопления людей и воздерживаться от поездок на север и восток страны, где со времен военных действий десятилетней давности остались противопехотные мины.

Продажа туров на Шри-Ланку была запрещена после серии терактов, которая произошла там 21 апреля. Жертвами восьми взрывов в городах Баттикалоа, Негомбо и Коломбо стали в общей сложности около 250 человек. В основном погибли прихожане католических церквей, собравшиеся на пасхальные богослужения.

Сейчас же власти острова заверяют, что обстановка в стране нормализовалась, а туристам гарантирована безопасность. «Мы надеемся, что благодаря их приезду наша экономика начнет восстанавливаться», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Шри-Ланки.

До апрельских терактов руководство страны рассчитывало переманить европейских и российских путешественников из Таиланда и Гоа, однако теперь, по мнению аналитиков, эти планы утратили актуальность.

Для россиян шри-ланкийские власти ввели фактически безвизовый режим: туристы могут оформить визу бесплатно по прибытии в страну. В отзывах об отдыхе на Шри-Ланке упоминается высокий уровень сервиса в сочетании со старыми отелями и небольшим номерным фондом, большое количество и удобное расположение достопримечательностей, а также хорошие пляжи.

Новости партнеров