Росздравнадзор нашел нарушения в клинике, которая предлагала услугу «женского обрезания»

Иллюстрация: Инфо24

Росздравнадзор заявил о «грубых нарушениях» в работе столичного медицинского центра «Бест клиник». Ранее клинику уличили в том, что она предлагает делать «женское обрезание» по религиозным и ритуальным мотивам.

«Проведение такой операции в отношении малолетних девочек не допускается в соответствии с принципами законодательства об охране здоровья граждан… Принятие решения о подобном медицинском вмешательстве родителями или законными представителями несовершеннолетних может содержать признаки уголовно-наказуемого деяния», — заявили чиновники.

Проверка Росздравнадзора подтвердила нарушения. Кроме того, оказалось, что в центре без лицензии делали аборты и пластические операции, а пластической хирургией занималась акушер-гинеколог без необходимой квалификации.

Ведомство заявило о «грубейших нарушениях» законодательства в работе клиники. Росздравнадзор предписал медучреждению устранить нарушения, а материалы проверки передал в Следственный комитет.

  • В ноябре 2018 года СМИ сообщили о том, что в «Бест клиник» предлагают делать «женское обрезание». Операцию проводили в том числе и детям по религиозным соображениям.
  • Клиника отреагировала на публикации, заявив, что данная операция проводится только по медицинским показаниям.
  • Впоследствии с сайта центра исчезли упоминания об операции.

Новости партнеров