USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

4 мая 2022 / 15:28 Общество

РПЦ обвинила папу римского в некорректном изложении разговора с патриархом всея Руси

В РПЦ заявили, что папа римский некорректно изложил суть разговора с патриархом Кириллом

h-mat-img

Папа римский, фото: pixabay.com

Папа римский Франциск некорректно изложил суть разговора с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который состоялся в видеоформате 16 марта, сообщили в отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

Такие высказывания вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога между Римско-католической и Русской православной церквами, который особенно необходим в нынешнее время, — говорится в публикации.

В сообщении также отмечается, что патриарх во время разговора поблагодарил своего коллегу за возможность этой беседы, а позже рассказал о событиях на Украине. Он начал рассказывать о том, что всё началось в 2014 году, когда после массовых протестов на Майдане в Киеве произошла смена власти. После этого он рассказал о том, что НАТО в своё время гарантировала России нерасширение на восток, однако позже в Блок вошли бывшие советские республики.

В конце своей речи патриарх Кирилл сообщил, что нынешняя ситуация является для него «большой болью», так как его «паства находится по обе стороны противостояния, это в большинстве своём православные люди». В то же время в отделе внешних церковных связей отметили, что Ватиканская служба новостей ранее корректно изложила суть разговора.

Папа Франциск ранее в одном из своих интервью заявил, что российский патриарх во время их разговора «первые 20 минут читал по бумажке» и рассказывал о необходимости российских действий на Украине. По словам папы, он обратился к своему коллеге и сказал, что ничего не понял из его слов, а также призвал «говорить на языке Иисуса, а не политики».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ