sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
15:33 27 мая 2024
Общество

Руководитель администрации главы и правительства Дагестана ушёл на СВО

Руководитель АГиП Дагестана Алексей Гасанов ушёл в отставку и отправился на СВО

Руководитель администрации главы и правительства Дагестана ушёл на СВО Фото: сайт администрации главы и правительства Дагестана

Руководитель администрации главы и правительства (АГиП) Дагестана Алексей Гасанов ушёл в отставку, чтобы участвовать в военной операции на Украине, сообщил в своём телеграм-канале глава региона Сергей Меликов. Он сообщил, что поддержал заявление об уходе чиновника.

Меликов рассказал, что Гасанов неоднократно просил отпустить его в зону боевых действий. Однако он не мог принять отставку до завершения выборов. Теперь же Гасанов получил разрешение отправиться на СВО. 

«Дорогой Алексей Петрович! Спасибо за честную службу. Желаю вам теперь уже военной удачи, здоровья и энергии! И традиционное пожелание, как и любому дагестанцу, отправляющемуся на СВО — возвращайтесь скорее с Победой!» — написал глава Дагестана.

Он также назвал Гасанова профессионалом и истинным патриотом. На посту руководителя АГиП мужчина работал с муниципалитетами, оказывал им консультационную помощь, а также участвовал в поддержке участников военной операции.

Согласно данным, представленным на сайте дагестанского правительства, у Гасанова нет военного опыта, кроме службы в Советской Армии, которую тот проходил с 1980 по 1982 год. Также неизвестно, участвовал ли Гасанов в начавшейся в 1979 году войне в Афганистане.

Ранее мэр города Большой Камень Приморского края Рустям Абушаев, который был заочно арестован за мошенничество с землёй, а потом отправился в зону военной операции, был награждён орденом Мужества. Он тогда поблагодарил всех, кто поддерживает бойцов.