USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

4 июн. 2020 / 21:22 Общество Игорь Быкин

Руководство саратовского банка подозревают в крупном мошенничестве

Руководство саратовского банка подозревают в крупном мошенничестве

h-mat-img

Прокуратура Саратовской области добилась возбуждения в отношении одной из кредитных организаций региона уголовного дела о крупном мошенничестве, сообщается на сайте управления СКР в четверг.

Прокуратура по обращению председателя ЦБ РФ провела проверку исполнения законодательства и обнаружила, что в 2016-2017 гг. руководство и сотрудники банка совершали противоправные действия, направленные на вывод активов банка. Кредитная организация была доведена до банкротства, ущерб оценивается более чем в 2,9 млрд рублей.

По данным прокуратуры, руководители и сотрудники банка заключали кредитные договоры с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность или заведомо неплатежеспособными. Перечисленные банком средства переводились на счета "технических" организаций, обналичивались и похищались, сообщает СУ СКР.

Прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ