Russian Deadline: сына ингушского депутата задержали с килограммом героина и отпустили

Иллюстрация: Инфо24

Сын депутата парламента Ингушетии второй раз подряд избежал наказания после задержания с наркотиками. Коллеги депутата Микаила Алиева эту информацию отрицают.

Алихан Алиев — сотрудник Росгвардии и сын депутата республиканского парламента. На видео, появившемся в сети, молодой человек называет свои данные, после задержания активистами движения "Антилирика". Это молодежное движение действует в республике при поддержке властей и называет своей целью задержание распространителей наркотиков. Предполагается, что после задержания активисты сдают наркораспространителей полиции.

На записи за спиной Алихана виден автомобиль, на капоте которого лежит пакет с бежево-серым порошком. Молодого человека задержали с целым килограммом героина, но отпустили, не сообщая о нем в правоохранительные органы, пишет Russian Deadline.

Источник Baza утверждает, что активисты "Антилирики" уже задерживали Алиева весной, опять-таки с килограммом героина, но тогда за него заступился папа-депутат. Отец пообещал, что Алихан "больше так не будет", и добровольные борцы с наркотиками поверили ему наслово.

В республиканском отделении "Единой России" отказались комментировать информацию о задержании сына Микаила Алиева с наркотиками. "Мы не следственный комитет, не правоохранительные органы. В сети гуляет очень много недостоверной, непроверенной, неофициальной информации", — заявил глава республиканского исполкома партии Беслан Мартазанов. В парламенте Ингушетии сведения о задержании Алиева тоже назвали "слухами".