Рязанская пенсионерка развела в своей однушке 30 кошек. Соседи хотят ее выселить

Служба по контролю за безнадзорными животными в Рязани изымает у пожилой жительницы города два десятка кошек из трех, которых она развела в своей однокомнатной квартире.

Пенсионерка подбирала кошек и котов на улице, лечила их, кастрировала и стерилизовала, но в какой-то момент ее материальное положение настолько ухудшилось, что денег стало хватать только на прокорм. Животные, продолжавшие появляться в однушке благодаря сердобольности женщины, активно плодились, и в какой-то момент их численность достигла 30.

Соседи подали на пенсионерку жалобу, обвинив ее в антисанитарии и нарушении правил содержания животных. Они грозятся добиться выселения женщины, если та не расстанется со своими кошками.

Фото: "КП - Рязань"

В дело вмешались волонтеры, которые начали подыскивать "добрые руки" для расплодившихся питомцев пожилой рязанки. Десятерых котов и кошек, пожилых и стерилизованных, хозяйка намерена оставить у себя.

Волонтеры призывают жителей Рязани помочь в сложившейся ситуации — предоставить корм, услуги передержки, оплатить кастрацию и т.п.

Сейчас читают