Рязанских пенсионеров заставляли оформлять карты "Почта банка" под угрозой лишения пенсии

В Рязанской области сотрудники Сасовского почтамта решили не выдавать пенсии, пока пенсионеры не переведут их в «Почта банк». Об этом заявили в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, сотрудники говорили пенсионерам, что могут выплатить пенсию только после того, как получат заявление о переводе пенсии в "Почта банк" или оформлении карты.

"Как показала проверка, 30 октября 2018 года в Сасовском почтамте был издан приказ "О выплатах пенсий в кассах ОПС", согласно которому выдачу пенсии в кассе ОПС необходимо было осуществлять только при оформлении заявления о переводе пенсии в "Почта Банк" и, в случае необходимости, карты "Почта Банк", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также напомнили, что пенсионеры могут сами выбирать, в каком виде получать пенсии и социальные выплаты. При этом никто не может заставлять их выбрать определенный банк.

На это Инфо24 также указала пресс-служба "Почта банка".

"Выбор способа получения пенсии – через банк или Почту России, также как и перевод пенсии из одного кредитного учреждения в другое – всегда остаётся на усмотрение пенсионера", - отметили в пресс-службе.

По результатам проверки незаконный приказ почтамта отменили.

Ранее в Мурманской области в отделении "Почты России" в продаже появилось пиво. В руководстве почты заявили, что это сделано для повышения рентабельности отделений.

Сейчас читают