USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

15 мая 2018 / 22:40 Общество

Навальный отсидит 30 суток за митинг 5 мая

Навальный отсидит 30 суток за митинг 5 мая

h-mat-img

Оппозиционер Алексей Навальный получил 30 суток ареста за проведение митинга «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Еще 15 суток административного ареста политик получил за неповиновение требованиям полицейских, но пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш пояснила, что сроки не суммируются.


  • Во вторник, 15 мая, суд начал рассматривать два административных дела в отношении Навального за проведение акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве 5 мая.


  • Политика обвиняли в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и неподчинении полиции.
  • Один из допрошенных полицейских по фамилии Зверев рассказал, что Навального задержали «из-за возможных противоправный действий».

  • Оппозиционер ответил, что не помнит Зверева среди задерживавших его правоохранителей. Просьбу предоставить фотографии задержания судья отклонил.

«Было принято решение незамедлительно применить физическое воздействие на Навального и доставить его в отдел», — рассказал Зверев.

    • Пока судья удалился для принятия решений, Навальный анонсировал новое расследование ФБК, героем которого стал Арам Габрелянов.




    Yandex Zen

    Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ