С 1 июля в России запускают внутренний туризм. Откроются более 10 новых направлений

На состоявшемся 8 июня совещании с вице-премьерами председатель российского правительства Михаил Мишустин анонсировал постепенное открытие туристического сезона в стране.

Курирующий отрасль зампред кабмина Дмитрий Чернышенко сообщил, что возобновление турпоездок между российскими регионами планируется уже с 1 июля. Губернаторам поручено подготовить планы открытия туристических объектов и запуска транспортного сообщения до 15 июня.

Чернышенко заявил, что в первую очередь будет поддерживаться семейный туризм: для путешествующих родителей с детьми введут льготные тарифы, поскольку очень важно, чтобы "каждый ребенок летом гарантированно отдохнул".

Кроме того, планируется выдача грантов предпринимателям, создающим парки, кемпинги и различные экологические проекты.

Нынешним летом в России должны открыться свыше 10 новых туристических маршрутов по Горному Алтаю, на Байкале, в Хакасии и Калининградской области. По этим направлениям будут запущены чартерные авиарейсы, чтобы "серьезно удешевить поездки".

По оценке Чернышенко, после запуска чартеров пакетный 10-дневный тур на Байкал будет стоить около 45 тысяч рублей, что весьма дешево по сравнению с докоронавирусными расценками.

Сейчас читают