sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
13:38 22 мая 2021
Общество

С 1 июня YouTube введет налоги и рекламу во все ролики

С 1 июня YouTube введет налоги и рекламу во все ролики

С 1 июня YouTube собирается ввести рекламу во всех роликах, опубликованных на платформе. Предполагается монетизировать даже каналы, не подключенные к партнерской программе. Об этом руководство YouTube сообщает на сайте компании в разделе «Условия использования».

"Вы предоставляете YouTube право монетизировать свой контент в сервисе. Настоящее соглашение не дает вам права на какие-либо выплаты. Начиная с 1 июня 2021 года любые платежи, которые вы можете получить от YouTube в соответствии с любым другим соглашением между вами и YouTube <...> будут рассматриваться как роялти", – говорится в сообщении.

Кроме того, хостинг введет налоги для блогеров, живущих за пределами США, в том числе россиян. Будет облагаться налогом прибыль, полученная от просмотров в США через сервис YouTube Premium, cуперчат и спонсорство.

Для взимания налога блогеры должны будут предоставить данные об ИНН, наименовании юрлица и названии канала. Если эти данные не будут предоставлены сервису Google AdSense до 31 мая 2021 года, то может быть удержано до 24% от доходов с просмотров.

Новые условия использования видеохостинга для России и других стран начнут действовать с 1 июня, в США они введены с ноября 2020 года.