sunny
18°С Москва
BTC 66,682.52
18:53 6 мая 2022
Общество

С «Азовстали» по гумкоридору вышла группа мирных жителей

«Известия»: с территории «Азовстали» по гумкоридору вышли 12 мирных жителей

Первые мирные жители проследовали по гуманитарному коридору с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Военкор «Известий» Валентин Трушин передаёт, что к точке сбора вышли 12 человек, в том числе четверо детей.

По его словам, перед началом эвакуации по коридору прошли сапёры и обезвредили все найденные боеприпасы. После этого микроавтобус стал вывозить по несколько человек с территории завода. Их пересадили в большой автобус, чтобы увезти дальше от боевых действий.

По сведениям Трушина, российские военные вели переговоры о выходе жителей с утра, боевики «Азова» (запрещён в РФ) согласились прекратить огонь только к вечеру.

Накануне представитель штаба по освобождению предприятия «Азовсталь» рассказал, что под комбинатом боевиками могут удерживаться более 200 мирных граждан. В том числе в подземных помещениях находятся женщины, дети и пожилые люди.

Представитель Кремля Дмитрий Песков вчера прокомментировал сообщения о том, что российская армия возобновила штурм «Азовстали». Пресс-секретарь президента РФ не подтвердил информацию о продолжении боёв на заводе, отметив, что «верховный главнокомандующий дал приказ воздержаться от штурма», а каких-либо других приказов больше не поступало. При этом блокировка «Азовстали» продолжается, добавил Песков, в настоящее время также работают гуманитарные коридоры.