С депутата Госдумы, сбившего мотоциклиста, сняли неприкосновенность

Депутаты Госдумы проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с члена "Единой России" Николая Герасименко в связи с его привлечением к ответственности за совершение ДТП.

Предложение поддержали 329 участников голосования, трое выступили против, один воздержался. Теперь постановление Государственной Думы должен утвердить генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

За автомобильную аварию Герасименко грозит наказание в виде штрафа на сумму 10-25 тысяч рублей или лишения водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

ДТП с участием депутата произошло в июне на Ленинском проспекте в Москве. На своем Lexus Герасименко сбил ехавшего на мотоцикле 32-летнего Владимира Лазарева и, как утверждали СМИ, скрылся с места происшествия. Источник телеграм-канала "112" уточнил, что за депутатом уже числится четыре нарушения ПДД с начала 2019 года.

Сам политик утверждал, что не скрывался, а дождался приезда скорой. Он также заверял, что у пострадавшего после госпитализации не было обнаружено серьезных травм.

Отец мотоциклиста, прибыв на место происшествия, заявил, что не застал там Герасименко. По его словам, у Владимира были диагностированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма от удара об асфальт.

Сейчас читают