USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

25 авг. 2022 / 21:58 Общество

С конца февраля в ЕС въехали почти 1 миллион россиян

ERR: с начала военной спецоперации на территорию ЕС въехали почти 1 миллион россиян

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

После начала российской военной спецоперации на Украине на территорию Европейского союза въехали почти миллион граждан РФ (998 тысяч человек). Об этом сообщает ERR. Отмечается, что свыше 60% россиян попали туда через границу Эстонии и Финляндии.

Как сообщается, 329 тысяч человек приехали в ЕС через Финляндию, 282 тысячи — через Эстонию. При этом подчёркивается, что немалая часть этих россиян вернулась обратно. Через Литву, в свою очередь, прибыли свыше 132 тысяч россиян, через Польшу — 26,5 тысячи.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас поведала, что данные цифры хорошо показывают то, какая нагрузка выпадает на соседей РФ. По этой причине она призвала не пускать российских туристов в Евросоюз, пока не закончатся боевые действия.

Мы не продвигаем тотальный запрет, должны быть гуманитарные исключения — для поездок к членам семьи, близким родственникам. Граница также должна быть открыта для искателей убежища, — отметила она.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба призвал страны ЕС отказаться от российских туристов. Украинский министр пояснил, что подобные меры способствуют повышению уровня безопасности.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ